?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
про нашу жизнь 
8th-Apr-2013 01:08 pm
new year
В связи с Петиной травмой много-много времени проводим дома.

Учимся тоже дома. Съездила в школу, набрала пособий. Петя ужасно не любит писать. Мне его так жалко на самом деле! Ужасное занудство - все эти буквы и соединения. И пока что он около половины букв освоил. Хочется, чтобы он просто взял и умел это уже. Проскочить как-то.

Кто-нибудь из читающих есть с домашним обучением детей? Расскажите, как у вас это было - прописи и подобное.

Из наших занятий больше всего любит английский. Хотя сейчас я стала ему после занятий разрешать играть во флеш-игры про английский спеллинг, так что теперь не отличишь, по-настоящему интересно английский или это он бонуса хочет.

Мы занимаемся по учебнику Pebbles 2, там сильный акцент на аудио и почти нет чтения и письма. Но читает Петя тоже уже не так уж плохо, уж не знаю, как это случилось, как-то само. Смотрю на знакомых первоклассников, которые мучаются по Верещагиной-Притыкиной и очень злюсь на эту систему. Ну зачем. Ну как. Ну почему.

Мы купили мультиварку. Это меня здорово развлекло! Это такой конструктор про еду и совершенно непохоже на традиционную готовку! По крайней мере - традиционная готовка, как у меня с ней сложились отношения. Она мне ужасно грузит мозг. А мультиварка - совершенно не грузит, а наоборот, разгружает! Теперь я набираю много-много килограммов еды в онлайн-супермаркете, она приезжает, я её нарезаю и загружаю в мультиварку, потом вынимаю, раскладываю по контейнерам и переставляю в холодильник. Пока ещё не наигралась :) Но перестала быть перманентно голодно-взвинченной и ноющей "есть хочется, а готовить лень" :)

Хочется побольше интеллектуальной деятельности, но пока не очень получается. Скайп-ученик у меня сейчас один, а больше что-то не образуется. Вспоминаю январь этого года - как же было прекрасно. Я преподавала недельный интенсив русского как иностранного, почти не спала и занималась только этим. Нервничала, переживала, придумывала как лучше. Просто замечательно было :)

Ощущение по-прежнему немножко изменённого сознания. Как будто вот мы тогда поехали в больницу 28 февраля, и с тех пор жизнь какая-то картонная. Скоро поеду в Москву, может быть, это перезагрузит голову.
Comments 
(Deleted comment)
8th-Apr-2013 12:28 pm (UTC)
ну пока готовила:
молочную кашу
гречку
бульон
рецепты из руководства (мясо тушёное с овощами и пр.)
то, про что тут написано - http://simpleobsession.livejournal.com/946265.html
включая форум - http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

или просто в яндексе запрос "нут с говядиной в мультиварке", тоже получилось отлично
This page was loaded Sep 23rd 2019, 8:51 pm GMT.