?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
про нашу жизнь 
8th-Apr-2013 01:08 pm
new year
В связи с Петиной травмой много-много времени проводим дома.

Учимся тоже дома. Съездила в школу, набрала пособий. Петя ужасно не любит писать. Мне его так жалко на самом деле! Ужасное занудство - все эти буквы и соединения. И пока что он около половины букв освоил. Хочется, чтобы он просто взял и умел это уже. Проскочить как-то.

Кто-нибудь из читающих есть с домашним обучением детей? Расскажите, как у вас это было - прописи и подобное.

Из наших занятий больше всего любит английский. Хотя сейчас я стала ему после занятий разрешать играть во флеш-игры про английский спеллинг, так что теперь не отличишь, по-настоящему интересно английский или это он бонуса хочет.

Мы занимаемся по учебнику Pebbles 2, там сильный акцент на аудио и почти нет чтения и письма. Но читает Петя тоже уже не так уж плохо, уж не знаю, как это случилось, как-то само. Смотрю на знакомых первоклассников, которые мучаются по Верещагиной-Притыкиной и очень злюсь на эту систему. Ну зачем. Ну как. Ну почему.

Мы купили мультиварку. Это меня здорово развлекло! Это такой конструктор про еду и совершенно непохоже на традиционную готовку! По крайней мере - традиционная готовка, как у меня с ней сложились отношения. Она мне ужасно грузит мозг. А мультиварка - совершенно не грузит, а наоборот, разгружает! Теперь я набираю много-много килограммов еды в онлайн-супермаркете, она приезжает, я её нарезаю и загружаю в мультиварку, потом вынимаю, раскладываю по контейнерам и переставляю в холодильник. Пока ещё не наигралась :) Но перестала быть перманентно голодно-взвинченной и ноющей "есть хочется, а готовить лень" :)

Хочется побольше интеллектуальной деятельности, но пока не очень получается. Скайп-ученик у меня сейчас один, а больше что-то не образуется. Вспоминаю январь этого года - как же было прекрасно. Я преподавала недельный интенсив русского как иностранного, почти не спала и занималась только этим. Нервничала, переживала, придумывала как лучше. Просто замечательно было :)

Ощущение по-прежнему немножко изменённого сознания. Как будто вот мы тогда поехали в больницу 28 февраля, и с тех пор жизнь какая-то картонная. Скоро поеду в Москву, может быть, это перезагрузит голову.
Comments 
8th-Apr-2013 12:15 pm (UTC)
Ольга, ты знаешь это сообщество? http://ru-repetitor.livejournal.com/ Там можно подавать объявления насчет поиска учеников... Недавно обнаружила его. Посмотри, может быть, пригодится.

Про мультиварку хорошо понимаю) Тоже не могу нарадоваться на свою маленькую да удаленькую пароварку. Особенно ее люблю за то, что можно поставить на час и забыть. А потом еда на пару сохраняет вкус лучше... ну или мне так кажется.
8th-Apr-2013 12:29 pm (UTC)
Видишь, я же преподаю русский - европейцам, американцам, латиноамериканцам. Ищу на специализированных форумах и через знакомых.

Детям не люблю преподавать.
This page was loaded Sep 16th 2019, 11:23 am GMT.