?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
15th-Apr-2013 02:44 pm (UTC)
А с сухим горохом вы что-нибудь делаете? Ну, там замочить на ночь или еще что-то.
Или прямо в первозданном сухом виде в суп закладывать можно?

И заодно "от нашего стола вашему столу".

Бедро индюшки - нарезать кусочками
Репчатый лук 2-3 больших луковицы (в нашинкованном состоняии его должно быть довольно много)
Сладкий молотый перец (паприка сладкая)

В мультиварку закладывается лук, кусочки индюшки, паприка (столько сколько не жалко), соль.
Все перемешивается.
Ставится на режим "тушение" (и подольше-подольше).
И в собственном соку все доходит до кондиции.

В итоге получается вкусно и съедобно :-)

Там наверно еще что-то можно добавлять, но я не люблю разнообразие, мне чем проще и быстрее делать, тем лучше.
16th-Apr-2013 07:42 pm (UTC)
если горох колотый, то он нормально разваривается и без замачивания

спасибо за рецепт!
15th-Apr-2013 04:02 pm (UTC)
а Настя не любит. вот уедет она на дачу, останусь холостой и воспользуюсь рецептом
1st-May-2013 10:21 am (UTC)
Сюда же напишу

Мясо с овощами

мясо (свинина или говядина) – 500-600 г
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода (или бульон) – 150 мл
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Обжарить лук
3. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
4. Добавить к луку и ещё обжарить
5. Положить мясо с луком в чашу мультиварки, добавить 150 мл воды (или бульона) и поставить режим «Тушение» на 1 час
6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Помидор нарезать кубиками.
8. Через 35 минут после начала тушения добавить к мясу помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие специи.
9. Тушить до звукового сигнала, то есть ещё в течение 25 минут.

Можно вместо сковородки использовать режим "Выпечка" мультиварки, но мне прикольнее сковорода.
И если помидоры дома уж очень красивые, то я их лучше на салат! А в мясо тогда томатную пасту или консервированные помидоры.

Переделано отсюда: http://www.1001eda.com/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke

Edited at 2013-06-10 11:01 am (UTC)
1st-May-2013 12:56 pm (UTC)
Лимонный кекс

Рецепт с сайта multivarkavari, который (сайт) перестал работать


Мука 230 г (в стакане 250л содержится 160г муки)
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г (в стакане 250л содержится 200г сахара)
Яйца 4 штуки
Сок и цедра 1 лимона
Разрыхлитель 5 г.
Изюм 50 г (я делала без него, просто потому что не люблю изюм)

1. Берем высокую миску, кладем туда размягченное масло
2. Высыпаем к нему сахар
3. Тщательно растираем эти два продукта, до однородной смеси.
4. Разбиваем в чашку 4 яйца, высыпаем цедру лимона, выдавливаем весь его сок.
5. Тщательнейшим образом перемешиваем в течение 2 минут, чтобы не осталось комков масла.
6. Насыпаем в эту смесь 230 г муки (это чуть больше стакана) и 5 г разрыхлителя (это чайная ложка). Если готовите с изюмом, то сыпьте его сейчас. Не забудьте предварительно промыть и замочить на 15 минут.
7. Перемешиваем все это очень быстро, т.к. время реакции разрыхлителя и лимона не такое уж и большое, а нам при выпечке нужны пузырьки.
8. Получается вот такое эластичное мягкое тесто. От него так заманчиво нежно пахнет лимоном!
9. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком мягкого масла.
10. Чем хорошо покрытие кастрюли мультиварки – с него не сползает мягкое масло. Оно ложится ровным слоем так, как надо.
11. Пусть тесто постоит 5 минут, вы увидите, как на поверхности его начнут появляться пузырьки.
12. Закрывайте крышку и ставьте на режим «Выпечка», который длится 50 минут.
13. Говорят, удобнее доставать с помощью панасониковской пароварки, которая в комплекте. В исходном рецепте пишут, что можно смазать джемом и посыпать сахарной пудрой - но зачем?! Он такой прикольный, кисленький

И ещё вариант: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/limonnyiy-keks-v-multivarke

Edited at 2015-11-28 12:33 pm (UTC)
10th-Jun-2013 11:04 am (UTC)
чили кон карне

делаю как тут:
http://tomscookingblog.livejournal.com/7454.html

но убираю томатную пасту (есть же помидоры и так в рецепте)
и убираю бульонный кубик, конечно!
и чёрный перец незачем при такой концентрации чили

чили жалеть не надо, одна чайная ложка - это ни о чём
25th-Jul-2013 06:28 pm (UTC)
фасоль с мясом

Ингредиенты:
мясо - 400 - 500 г
фасоль - 2 стакана
вода - 3 - 3,5 стакана
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 - 3 шт или томатная паста - 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу
можно добавить сладкий перец

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.
Обжарить на сковородке мелко нарезанный лук, добавить морковь, ещё обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне жарить, пока не прекратит выделяться жидкость.
Добавить помидоры натертые на терке, или томатную пасту, или консервированные итальянские помидоры (типа Pomi).
Сладкий перец, если добавляете.
Перемешать и тушить еще 10 - 15 минут.
Всыпать фасоль. Посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист.
Переложить в мультиварку.
Солить фасоль в мультиварке лучше в самом конце.
Закрыть крышку. Установить режим "тушение" на 2,5 - 3 часа.

Это изменённый вот этот рецепт: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/fasol-s-myasom-v-multivarke
This page was loaded Oct 15th 2019, 8:13 pm GMT.