?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
15th-Apr-2013 02:44 pm (UTC)
А с сухим горохом вы что-нибудь делаете? Ну, там замочить на ночь или еще что-то.
Или прямо в первозданном сухом виде в суп закладывать можно?

И заодно "от нашего стола вашему столу".

Бедро индюшки - нарезать кусочками
Репчатый лук 2-3 больших луковицы (в нашинкованном состоняии его должно быть довольно много)
Сладкий молотый перец (паприка сладкая)

В мультиварку закладывается лук, кусочки индюшки, паприка (столько сколько не жалко), соль.
Все перемешивается.
Ставится на режим "тушение" (и подольше-подольше).
И в собственном соку все доходит до кондиции.

В итоге получается вкусно и съедобно :-)

Там наверно еще что-то можно добавлять, но я не люблю разнообразие, мне чем проще и быстрее делать, тем лучше.
16th-Apr-2013 07:42 pm (UTC)
если горох колотый, то он нормально разваривается и без замачивания

спасибо за рецепт!
This page was loaded Sep 23rd 2019, 8:50 pm GMT.