?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
1st-May-2013 10:21 am (UTC)
Сюда же напишу

Мясо с овощами

мясо (свинина или говядина) – 500-600 г
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода (или бульон) – 150 мл
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Обжарить лук
3. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
4. Добавить к луку и ещё обжарить
5. Положить мясо с луком в чашу мультиварки, добавить 150 мл воды (или бульона) и поставить режим «Тушение» на 1 час
6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Помидор нарезать кубиками.
8. Через 35 минут после начала тушения добавить к мясу помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие специи.
9. Тушить до звукового сигнала, то есть ещё в течение 25 минут.

Можно вместо сковородки использовать режим "Выпечка" мультиварки, но мне прикольнее сковорода.
И если помидоры дома уж очень красивые, то я их лучше на салат! А в мясо тогда томатную пасту или консервированные помидоры.

Переделано отсюда: http://www.1001eda.com/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke

Edited at 2013-06-10 11:01 am (UTC)
This page was loaded Nov 20th 2019, 5:16 pm GMT.