?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
1st-May-2013 12:56 pm (UTC)
Лимонный кекс

Рецепт с сайта multivarkavari, который (сайт) перестал работать


Мука 230 г (в стакане 250л содержится 160г муки)
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г (в стакане 250л содержится 200г сахара)
Яйца 4 штуки
Сок и цедра 1 лимона
Разрыхлитель 5 г.
Изюм 50 г (я делала без него, просто потому что не люблю изюм)

1. Берем высокую миску, кладем туда размягченное масло
2. Высыпаем к нему сахар
3. Тщательно растираем эти два продукта, до однородной смеси.
4. Разбиваем в чашку 4 яйца, высыпаем цедру лимона, выдавливаем весь его сок.
5. Тщательнейшим образом перемешиваем в течение 2 минут, чтобы не осталось комков масла.
6. Насыпаем в эту смесь 230 г муки (это чуть больше стакана) и 5 г разрыхлителя (это чайная ложка). Если готовите с изюмом, то сыпьте его сейчас. Не забудьте предварительно промыть и замочить на 15 минут.
7. Перемешиваем все это очень быстро, т.к. время реакции разрыхлителя и лимона не такое уж и большое, а нам при выпечке нужны пузырьки.
8. Получается вот такое эластичное мягкое тесто. От него так заманчиво нежно пахнет лимоном!
9. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком мягкого масла.
10. Чем хорошо покрытие кастрюли мультиварки – с него не сползает мягкое масло. Оно ложится ровным слоем так, как надо.
11. Пусть тесто постоит 5 минут, вы увидите, как на поверхности его начнут появляться пузырьки.
12. Закрывайте крышку и ставьте на режим «Выпечка», который длится 50 минут.
13. Говорят, удобнее доставать с помощью панасониковской пароварки, которая в комплекте. В исходном рецепте пишут, что можно смазать джемом и посыпать сахарной пудрой - но зачем?! Он такой прикольный, кисленький

И ещё вариант: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/limonnyiy-keks-v-multivarke

Edited at 2015-11-28 12:33 pm (UTC)
This page was loaded Sep 16th 2019, 11:15 am GMT.