?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
10th-Jun-2013 11:04 am (UTC)
чили кон карне

делаю как тут:
http://tomscookingblog.livejournal.com/7454.html

но убираю томатную пасту (есть же помидоры и так в рецепте)
и убираю бульонный кубик, конечно!
и чёрный перец незачем при такой концентрации чили

чили жалеть не надо, одна чайная ложка - это ни о чём
This page was loaded Nov 20th 2019, 4:36 pm GMT.