?

Log in

No account? Create an account
Helmet, protective gear and common sense
рецепты для мультиварки 
15th-Apr-2013 05:55 pm
new year
Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)

350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 черенок сельдерея
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
вода - 2 литра



Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.

Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.

Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Это исходник: http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami
Как там тоже вкусно, но делать запарнее :)

UPD: в комменты стала писать другие рецепты
Comments 
25th-Jul-2013 06:28 pm (UTC)
фасоль с мясом

Ингредиенты:
мясо - 400 - 500 г
фасоль - 2 стакана
вода - 3 - 3,5 стакана
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 - 3 шт или томатная паста - 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу
можно добавить сладкий перец

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.
Обжарить на сковородке мелко нарезанный лук, добавить морковь, ещё обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне жарить, пока не прекратит выделяться жидкость.
Добавить помидоры натертые на терке, или томатную пасту, или консервированные итальянские помидоры (типа Pomi).
Сладкий перец, если добавляете.
Перемешать и тушить еще 10 - 15 минут.
Всыпать фасоль. Посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист.
Переложить в мультиварку.
Солить фасоль в мультиварке лучше в самом конце.
Закрыть крышку. Установить режим "тушение" на 2,5 - 3 часа.

Это изменённый вот этот рецепт: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/fasol-s-myasom-v-multivarke
This page was loaded Nov 20th 2019, 4:41 pm GMT.